A golpe de cigalas y albariño. Así aterrizaron los hermanos Torres hoy en Vigo con un almuerzo-homenaje a la gastronomía autóctona. Sonrientes y cercanos, disfrutando de la terraza de La Aldeana, en plena Rosalía de Castro, se dieron un pequeño homenaje antes de acercarse a las carpas del Vigo SeaFest que arranca hoy con doce restaurantes de autor, conciertos, talleres infantiles, concursos gastronómicos y exposiciones.

Los hermanos Torres se encargarán de las actividades de showcooking y de degustar todas las tapas de los puestos de cocina. n total, será 12 los cocineros de reputado prestigio que a lo largo y ancho de los jardines de Elduayen exhiban el motor -en todas sus formas y sabores- de este festival: el pescado. Y es que bajo este producto gira el sentido del evento. "La esencia pasa por destacar las buenas prácticas de la flota pesquera de Arvi y la variedad de nuestro producto en el mercado. Además, buscaremos alentar el consumo de pescado entre los niños y fomentar una dieta equilibrada" . Así, en él se podrán encontrar diferentes puestos de cocina de autor, que este año competirán por la mejor tapa del festival, elegida por el público.

El evento arranca hoy en As Avenidas y se prolonga con un amplio programa hasta el 7 de julio.

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Las 12 tapas del Vigo SeaFest

Las tapas del Vigo SeaFest