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Uno de los esapacio más grandes de A Laxe ya tiene quien lo ocupe

El espacio, en la segunda planta del centro comercial de Zona Franca, ocupa 350 metros cuadrados

El local, en la tercera planta del centro comercial A Laxe // Marta G. Brea

Once años después de su apertura, el Centro Comercial A Laxe propiedad de la Zona Franca ha logrado alquilar por primera vez uno de los mayores locales del área de restauración en la segunda planta: 350 metros cuadrados con acceso a la azotea y vistas a la dársena del Náutico que a principios de 2020 abrirán como restaurante-churrasquería de la mano de la cadena gallega de franquicias Milongas Parrillada, según ha podido saber FARO.

Con el contrato, de una década de duración, el Consorcio que dirige David Regades se quita una espina clavada desde la apertura del Centro Comercial A Laxe en 2008. En todos estos años, el local nº 3 de la segunda planta ha permanecido vacío, sin inquilino, pese a disponer de 350 m2 de superficie entre local y terraza con buenas vistas al paseo de As Avenidas y al dársela del Náutico vigués. "No se llegó a comercializar nunca", reconocen fuentes del consorcio. Hasta ahora.

La compañía Larry Smith, gestora del centro comercial, ha llegado a un acuerdo por diez años con el grupo gallego de restaurantes-asadores Milongas Parrillada, vinculado a la familia Ribas Estévez, hijos de emigrantes gallegos, que ha consolidado un modelo de franquicia que consolida los tradicionales asadores argentinos con las parrilladas gallegas. La apertura del que será el cuarto restaurante de la cadena en Galicia estaría previsto para principios del próximo año, aunque el contrato con la Zona Franca ya está firmado.

La inversión ronda los 110.000 euros y el restaurante ofertará diferentes menús de carne con distintos entrantes y una variada carta de vinos y postres. La cadena inició su actividad en Galicia en 2016, con la inauguración de un primer establecimiento en Ames, cerca de Santiago. Después abrió otro en Vilagarcía de Arousa en marzo de 2018 y un segundo local en Ames, en febrero de este año, relevando al establecimiento antes llamado Parrillada la Tranquera. Para el de A Laxe, el consorcio ha constituido la sociedad Milongas Parrillada Vigo.

Casino de Vigo

Los promotores del proyecto ficharon al prestigioso diseñador Willy Gómez para acondicionar la sala. Este arquitecto peruano ha sido elegido por numerosos grupos empresariales para levantar sus casinos y ya suma más de un centenar de trabajos en Las Vegas, Viena, El Cairo, Bilbao y varias ciudades sudamericanas. Una de las exigencias planteadas a Zona Franca cuando se selló el alquiler de los locales era contar con una entrada propia desde la calle y la reforma del vestíbulo para que los usuarios accedan directamente desde el parking subterráneo y entren y salgan fácilmente sin necesidad de deambular de madrugada por el interior del centro comercial.

Durante la presentación formal del proyecto el pasado mes de marzo, el presidente del Grupo Luckia, José González fuentes, y el gerente de Cirsa, Braulio Pérez, cifraron en 105 los empleos directos que generará este nuevo equipamiento y entre 75 y 80 los indirectos. La sala de juegos viguesa tendrá 1.874 m2 y un aforo autorizado para un máximo de 508 clientes.

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