14 de junio de 2019
14.06.2019

"Llevaremos la bandera de Galicia y el mensaje de ARVI con honores"

Los hermanos Torres, embajadores del Seafest, abrirán el festival con un 'showcooking' con gallo ► El montaje comienza el próximo viernes

14.06.2019 | 12:41
Presentación del III Seafest, con los hermanos Torres por videoconferencia. // Marta G. Brea

"Es una gran iniciativa, un proyecto de lo que hay que apoyar". Esto es lo que opinan los televisivos chefs Javier y Sergio Torres sobre el Seafest, para el que actuarán como embajadores gastronómicos. Estos "grandes amantes de Galicia" y de sus productos" participarán el primer día del festival con un showcooking con el gallo como protagonista. También serán dos de los jurados del concurso de tapas de dos de los doce restaurantes presentes en la cita, que celebra su tercera edición desde el 4 al 7 de julio en los jardines de Elduayen. El montaje comenzará el próximo viernes.

Los hermanos Torres han decidido implicarse personalmente en el proyecto al considerarlo "una idea innovadora, diferente que junta varias disciplinas" -gastronomía, música, talleres infantiles, deportes náuticos...- y con un aforo -100.000 personas en la pasada edición- que lo convierten en "una cosa muy seria". Pero, sobre todo, por los mensajes que transmite y que comparten, como la lucha por la protección de los océanos, la defensa de una alimentación saludable con "más consumo de pescado fresco" o la apuesta por la introducción en los colegios de educación nutricional. "Falta una asignatura que sea gastronomía, para evitar la obesidad", destacaron. 

Se toman el nombramiento de embajadores del Seafest como "una responsabilidad muy bonita". "Llevaremos la bandera de Galicia con honoeres y vuestro mensaje también", prometieron.

En esta edición se ha ampliado la participación de restaurantes a la zona norte de Portugal, con la presencia de Terra ó mar, de Vilanova de Famalicao. También acudirán 78 gastrobar, La Tula, Cerne, Trepia gastronomía, Gravina, El temporal, Malasangre, El Juliana, Da la lata, La isla y Nikko espacio gastronómico.

Las instalaciones del festival se extenderán sobre 23.000 metros cuadrados, 2.500 menos que en la pasada edición por el cierre del paseo de madera tras el accidente del año pasado. En la zona verde, tendrá dos escenarios enfrentados en los que se alternarán las actuaciones para que la música esté presente de forma continua. También a los jardines se trasladarán todas las mesas, unas 200 con capacidad para 1.200 personas. 

Junto al montaje, la organización del Seafest y del Marisquiño realizarán tareas de saneamiento de la losetas sueltas para minimizar los puntos de riesgo. Serán "un par de miles de euros" por cada parte.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
FaroEduca
Comeza un ano máis o Concurso Illas Cíes no que os nenos e nenas de Vigo nos contan como ven eles as Illas Cíes