03 de febrero de 2019
03.02.2019

Procesión y buen comer para honrar a San Blas

Lleno total en la Iglesia de Santiago de Bembrive durante la Misa Mayor y furanchos abarrotados por miles de personas con el cocido como plato estrella

03.02.2019 | 14:45

El día grande de San Blas no defrauda y prueba de ello fue esta mañana la multitudinaria misa que congregó dentro y fuera De la Iglesia De Santiago de Bembrive a centenares de fieles con sus ofrendas al santo (principalmente velas en forma de garganta). Al oficio, dirigido por el obispo de Tui-Vigo, Luis Quinteiro, y con la presencia del alcalde Abel Caballero; la presidenta de la Diputación de Pontevedra, Carmela Silva; el secretario xeral del PSdeG de Pontevedra, Santos Héctor; concelleiros y representantes de la Xunta, le siguió una multitudinaria procesión en la que se paseó la figura del santo por las calles al grito de "Viva San Blas".

La parroquia -cuya población es de alrededor de 4.000 habitantes-, se triplicó desde el viernes, según cuentan miembros de la comisión de fiestas, un hecho palpable en las calles en las que casi no se podía caminar entre los puestos -rosquillas, pan, quesos, velas, cuncas...- y donde miles de personas comían tapas, bebían vino casero en las barras o degustaban el cocido, la comida típica de esta fiesta, en el interior de los furanchos -donde muchos de ellos ya tienen las reservas completas para 2020-. Las celebraciones no acaban hoy, ya que muchos furanchos seguirán abiertos durante el mes de febrero y en Carnaval.
 

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
FaroEduca
Comeza un ano máis o Concurso Illas Cíes no que os nenos e nenas de Vigo nos contan como ven eles as Illas Cíes