21 de noviembre de 2018
21.11.2018

Petisquiño 2018 | Esta es la mejor tapa de Vigo

La quinta edición del Petisquiño publica la lista de ganadores tras un certamen con 62 sabrosas propuestas

21.11.2018 | 16:45

'Codillo, setas e castañas'. Así es la mejor tapa de Vigo: otoñal, gallega y con carácter. La quinta edición del Petisquiño ha hecho hoy pública la lista de premiados y en primer lugar se encuentra esta creación de Trepia Gastronomía (Carral, 9), que se lleva el Premio Estrella Galicia a la Mejor Tapa entre las 62 propuestas presentadas.

Un festival de sabores que cruza Vigo cada año para ensalzar los fogones de la ciudad organizado por la Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Pontevedra (Feprohos). Y este año lo ha hecho con más fuerza que nunca. Más tapas, más locales y más opciones para llevarse a la boca un pedacito de lo mejor de la gastronomía local.


Segundo finalista


El certamen, que arrancó el 25 de octubre, otorga el segundo premio a la mejor tapa a Demetro Long Food (Suárez Llanos, 16) por su Pizetta Marinera. Una sabrosa combinación de productos del mar sobre una fina base de pan.

Tercer finalista


El tercer puesto ha ido a parar a manos de El Taller de la Carpintería (Rúa Alfolíes ,19) por su 'Pan de millo, porco celta e verduras encurtidas'. Otra original propuesta con ADN gallego y espirítu otoñal.

Cuarto finalista


Ladehesa (Serafín Avendaño, 10) logra alzarse hasta el cuarto puesto con esta 'A-Típica' tapa.

Quinto finalista


Esta 'Manzanita de foie grass confitado a baja temperatura con notas dulces y ácidas con costra de pan "do crego" es la elaborada creación de Malasangre (República Argentina, 6). Un bocado con doble reconocimiento, al hacerse también con el premio a la tapa más innovadora.

Premio a la tapa más tradicional


Este jugoso 'Capricho de bacalao' de Bodega El Águila (C/ do Pazo, 14) obtuvo este reconocimiento a la cocina más tradicional.

Premio a la tapa más riquiña


Marsala&bambú (Canceleiro, 11) está detrás de este 'Chupa chup de atún sobre parmentier agridulce'.

Premio al mejor maridaje con Viñaredo


Servida en Taberna Patouro (Plaza M. Diego Santos, 3) bajo el nombre 'Otoño'.


Premio a la tapa más popular


Un divertido juego de sabores y palabras se esconde tras esta propuesta de Los 80's Vigo (Avenida Atlántida, 54).

62 bocados


Todos las propuestas de esta edicicón se pueden ver en esta galería:

Este es el listado de ganadores de esta quinta edición del Petisquiño de Vigo:

  • Premio Estrella Galicia a la MEJOR TAPA: Trepia Gastronomía.
  • Premio Estrella Galicia al segundo finalista a la Mejor Tapa: Demetro
  • Premio Estrella Galicia al tercer finalista a la Mejor Tapa: El Taller de la Carpintería.
  • Premio Estrella Galicia al cuarto finalista a la Mejor Tapa: La Dehesa Vigo.
  • Premio Estrella Galicia al quinto finalista a la Mejor Tapa: MalaSangre Food & Club.
  • Premio a la tapa más tradicional: La Bodega del Águila.
  • Premio a la tapa más Innovadora: MalaSangre Food & Club.
  • Premio a la tapa más riquiña: Marsala&bambú.
  • Premio al mejor maridaje con Viñaredo: Taberna Patouro.
  • Premio a la tapa más popular: Los 80's Vigo.

Precios para todos los bolsillos

Los precios de cada plato durante el certamen van desde el 1,50 euros a los 4,50 euros. La organización, de cara a facilitar la cata a todos los que quieran hacerse la ruta gastronómica por la ciudad, dividió la urbe en cinco zonas: centro, Corte Inglés - Casablanca, Casco Vello, Náutico - Plaza de Compostela y Bouzas.

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