Una carpa con capacidad para 1.500 comensales alberga desde el jueves 6 de septiembre y hasta el domingo 9 en el puerto del Berbés la XVI Festa do Marisco de Vigo, Vigomar 2018, un evento gastronómico un evento gastronómicoen el que el público puede degustar una selección de los mejores productos que comercializan dos viveros instalados en el recinto, Viveros de Vigo y López Novoa. Los precios de los productos que se ofertan son los siguientes:

DEGUSTACIONES

- Almejas a la marinera (ración)..................................10 euros

- Arroz de mariscos (ración) ....................................... .6 euros

- Berberechos al vapor ................................................7 euros

- Buey cocido (unidad) .......................................10 euros

- Bogavante a la plancha (pieza de 500 gramos)........20 euros

- Brochetas: vieira y langostino a la plancha ............6,50 euros

- Camarones (ración) ..................................................15 euros

- Cigalas a la plancha (300 gramos)............................18 euros

- Croquetas marineras (ración de 10 unidades) ............8 euros

- Empanada de: mejillones con chorizo, bacalao, pulpo y choco ........ 22 euros (entera) / 4,50 euros (ración)

- Empanada de zamburiñas entera ......................................................28 euros (entera) / 5,50 euros (ración)

- Fideos con almejas ......................................................8 euros

- Gambón a la plancha....................................................9 euros

- Langosta a la plancha ................................................20 euros

- Mariscada especial ....................................................90 euros

- Mariscada para 4 personas .......................................65 euros

- Mariscada para 2 personas .......................................40 euros

- Menú infantil .................................................................6 euros

- Mejillones al vapor (ración) ..........................................6 euros

- Mejillones a la vinagreta ..............................................7 euros

- Mejillones en salsa de albariño ....................................7 euros

- Navajas a la plancha (ración) ..................................9,50 euros

- Nécoras (unidad) ..........................................................5 euros

- Pan (ración) .....................................................................1euro

- Pimientos de Padrón ....................................................4 euros

- Percebes (ración) ............................................Según mercado

- Pizzas ............................................................................4 euros

- Postres .....................................................................4,50 euros

- Pulpo á feira ................................................................12 euros

- Rodaballo con rape y cachelos ...................................14 euros

- Salpicón de centolla y buey (ración) ...........................12 euros

- Salpicón de langosta y lubrigante ...............................20 euros

- Vieiras a la gallega ( 2 unidades) ..................................9 euros

- Zamburiñas a la plancha (ración) ..................................7 euros

BEBIDAS

- Albariño "Señorío de Sobral" ........................................10 euros

- Mencía Ribeira Sacra "Viña Mezquita"............................8 euros

- Ribeiro "Casal do Vila" ....................................................8 euros

- Ribeiro por copa...............................................................2 euros

- Refrescos y cervezas .................................................1,50 euros

- Agua .................................................................................1 euro

La principal novedad del evento este año, que se alargará hasta el domingo y en el que se esperan unas 50.000 personas, es que es la primera vez que la organización cambia de manos, ya que Pires y López cogen el testigo de sus padres, Tino y Manolo, los fundadores. González se mostró orgulloso durante el pregón de que gracias a citas como la Festa do Marisco "Vigo sea reconocido por su gastronomíaademás de por sus costas".