19 de enero de 2018
19.01.2018

Cinco años de "exigente" trabajo para contar con el visto bueno "de todo el planeta"

19.01.2018 | 02:19
El cocinero Pepe Solla junto a la concejala de turismo, Ana Laura Iglesias. // FdV

La candidatura de Cíes cumple un lustro. El Concello lanzó el proyecto a comienzos de 2013 para intentar conseguir el apoyo ciudadano, algo "fundamental", según palabras del alcalde Abel Caballero. Y ya lo tiene. "Todos los agentes de la ciudad apuestan por convertir nuestro archipiélago en Patrimonio de la Humanidad. Incluso todo el planeta nos apoya", comentó el regidor vigués durante su intervención en el Ifema.

Junto a él estuvieron la presidenta de la Diputación de Pontevedra, Carmela Silva, varios alcaldes del área, una representación de los concejales locales y representantes del ámbito científico y hostelero. "Todos son parte del proyecto", señaló Caballero.

La oferta municipal también se sustenta en la gastronomía, uno de los atractivos del stand gallego. La delegación viguesa acudió después de la presentación al Espacio Atlántico del prestigioso chef Pepe Solla. El menú, inspirado en la ría de Vigo, contó con pulpo, empanada y merluza entre otros manjares.

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