16 de abril de 2015
16.04.2015

Fusión "japogalaica"

Mari Hashimoto presenta su libro sobre cultura y comida nipona

16.04.2015 | 04:55
La profesora de japonés Mari Hashimoto con varias alumnas ayer en la Escuela de Idiomas. // M.G. Brea

La Escuela Oficial de Idiomas, en su condición de miscelánea de diferentes lenguas y culturas, acogió ayer la presentación de "Iwashi", un libro sobre cultura y cocina japonesa escrito por la profesora del centro Mari Hashimoto. La autora estuvo arropada por varias de sus alumnas que, a igual que ella, vestían el kimono tradicional propio de las celebraciones especiales.

Hashimoto también estuvo acompañada por representantes de Edicións do Cumio y de la dirección de la escuela, así como por María Jesús Pirallo, profesora de inglés en la escuela y consultora de alimentación natural y macrobiótica que ha colaborado en el libro.

La autora llegó a Galicia hace más de 3 años tras haber residido durante dos décadas en Andalucía y en su obra entrelaza las experiencias vividas aquí con varias leyendas, cuentos y recetas de su país.

Diplomada en Literatura por la Universidad de Tezukayama y licenciada en Filosofía (UNED), Hashimoto encuentra grandes similitudes en el carácter de gallegos y japoneses. Con su obra también intenta fomentar que sus paisanos visiten esta comunidad.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
selectividad 2018 Galicia

Toda la información sobre la selectividad

Consulta aquí toda la información sobre las pruebas de acceso a la Universidad: notas de corte, resultados y noticias


 

Calendario laboral y escolar 2017/2018

Calendario laboral 2018 en Galicia

Calendario Laboral 2018 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2017/2018 .

 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia



Enlaces recomendados: Premios Cine