Vigourmet abre el apetito en el Auditorio
Su primera edición arranca el viernes en el Mar de Vigo - Además de degustaciones y presencia de chefs estrella, ofrecerá el fin de semana catas de cervezas, conferencias y talleres técnicos infantiles

Caballero y Silva, ayer, junto a Ana Costas, la organizadora. // FdV
REDACCIÓN
El Auditorio Mar de Vigo se pone exquisito el próximo fin de semana con motivo de la celebración de la primera edición de la feria Vigourmet. El objetivo de esta muestra es dar a conocer "una gastronomía de probados valores tradicionales, mezclada con productos de alta calidad". Para el Concello este salón ayudará a que la ciudad "ocupe el lugar que se merece por su capacidad y calidad en el mundo de la gastronomía", en palabras del alcalde Abel Caballero.
La feria arranca el próximo viernes para reunir en los días siguientes a especialistas españoles en el mundo de la restauración y la hostelería, como Rafa Centeno, del Restaurante Maruja Limón (estrella Michelín de Vigo); Xoán Cannas, enólogo de Pepe Vieira; Kike Piñeiro, premio nacional de Gastronomía 2011/2012; Pepe Solla, de Casa Solla y miembro del Grupo Nove; Cristina Mantilla, enóloga y asesora en bodegas como Valmiñor, Pazo San Mauro y Pazo Fefiñanes, entre otras; Manuel Cobos, pionero en España en la realización de programas temáticos para eventos y Premio Nacional OPC 2006.
En paralelo al desarrollo de esta muestra, que incluye 25 expositores con una ocupación total de 2.000 metros cuadrados, se han programado numerosas actividades, desde charlas-coloquio sobre la pesca como fuente de riqueza en Galicia; gastronomía atlántica, vinos gallegos, alimentación para personas con diabetes, y mercados. Además se organizarán talleres demostrativos sobre la cocina del mar y sobre tapas con nuevos formatos de restauración.
Habrá un espacio para la gastronomía y la comunicación con un entorno de blogueros, catas de cerveza y talleres técnicos para niños. Entre estos últimos destacan los talleres de galletas, de frutas y de helados dirigidos a niños de 3 a 11 años. Por otro lado, las degustaciones jugarán un papel relevante en la feria y la participación del público en este caso no se limitará solo a saborear. De su criterio dependerá también el ganador del I Concurso de Tapas Vigourmet, que comenzará a celebrarse desde el primer día de la feria. Tanto la participación en los talleres demostrativos y las catas de degustación tendrá un coste de cinco euros cada una previa inscripción hasta cubrir el aforo.
Vigourmet abrirá de viernes a sábado de 12.00 a 23.00 horas, mientras que el domingo se adelantará el cierre a las seis de la tarde.
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