El PSdeG pide productos de proximidad en el menú escolar

Insta a la Xunta aplicar el nuevo decreto estatal

REDACCIÓN

Santiago

La diputada del Grupo Socialista en el Parlamento de Galicia Patricia Iglesias anunció ayer una nueva batería de iniciativas para garantizar que los comedores escolares dependientes de la Xunta den prioridad al consumo de productos de proximidad.

La propuesta llega después de que el Gobierno aprobara en Consejo de Ministros el Real Decreto de Comedores Escolares Saludables y Sostenibles, que introduce exigencias sobre la alimentación que se debe ofrecer en los centros educativos, eliminando la bollería industrial.

«No hay más excusas. El Gobierno de España acaba de aprobar una norma que pone la salud de los niños y niñas por delante y que apuesta por los productos de temporada y cercanía. Galicia tiene la oportunidad de unirse a este cambio», defendió Iglesias, que recordó que el 20 de febrero el Parlamento gallego aprobó por unanimidad una iniciativa del PSdeG instando a la Xunta a impulsar este modelo de alimentación en los comedores públicos.

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