XXV Edición Conxemar

El arte de pescar

Con sede en Vigo, el grupo S.A.
Eduardo Vieira cuenta con filiales
en Argentina y Senegal

El arte de pescar.

El arte de pescar. / Grupo Eduardo Vieira S.A

El grupo S.A. Eduardo Vieira tiene sus oficinas principales en Vigo. Dirige su actividad principal a la pesca. Sus filiales se encuentran en Argentina y Senegal.

En Argentina, Vieira Argentina, operando desde Puerto Deseado con sus tres barcos tangoneros han capturado durante la recién finalizada temporada de 2024 2.644.608 kilogramos de gambón y su potero el Vieirasa Dieciocho capturó 2.809.089 kilogramos de pota. En Puerto Deseado cuenta también con factoría y frigorífico con capacidad para 3.000 toneladas. 

En Senegal su filial Senevisa con seis buques congeladores operativos capturó en el pasado año 2023 4.000 toneladas fundamentalmente cefalópodos, pescados planos y pescados de escama.

Su filial Amerger Casamance procesa y comercializa tanto en fresco como congelado materia prima procedente de la flota artesanal y flota propia.

Recientemente ha obtenido la certificación IFS, sus especies principales son filete de lenguado, filete de salmonete, sepia, pulpo, langostino, cangrejo…También elaboran maquilas para los mercados europeos. El empleo directo generado entre Senevisa y Amerger es de 863 personas.

Además de todo ello, en Guinea Bissau cuenta con el buque congelador de bandera española denominado Releixo dedicado a la pesca de cefalópodos.

La comercialización de su producción va directamente a clientes industriales y al canal HORECA.

Independientemente de la actividad pesquera, en la ría de Vigo dispone de un frigorífico para servicios propios y de terceros.

Grupo S.A. Eduardo Vieira

Tracking Pixel Contents