Pereira vuelve a tu mesa esta Navidad con un homenaje a Emilia Pardo Bazán
El Recetario Cocina de “Abordo” rinde tributo al libro “La Cocina Española Antigua” en el 110 aniversario de su publicación » » La empresa ha editado más de 2.000 ejemplares que, como ya es tradición, repartirá entre sus clientes durante estas fechas
¿Andas todavía dándole vueltas a lo que vas a preparar en los menús de esta Navidad? Este año, Pereira te propone un perfecto maridaje entre gastronomía y literatura.
Los productos estrella en esta 17ª edición serán la merluza, el pulpo, el calamar, la raya, el lenguado, el bacalao, los mejillones y la vieira
Como ya viene siendo tradición, Pereira Productos del Mar lanza en estas Fiestas su recetario Cocina de “Abordo”, que en su 17ª edición rinde homenaje a la figura de la escritora e intelectual gallega Emilia Pardo Bazán. El recetario lleva por título “La cocina del mar de Emilia Pardo Bazán”, con motivo del 110º aniversario de la publicación del recetario “La Cocina Española Antigua”, el primer libro de cocina de la escritora gallega y un auténtico ejemplo de que un recetario puede ser mucho más propuestas de platos y modos de elaboración, convirtiéndose en un documento de importante valor histórico y cultural.
En esta ocasión, Pereira ha contado para la adaptación de las recetas con la colaboración de dos proyectos gastronómicos gallegos: el restaurante Matices, de Carla Álvarez, y A Xanela Gastronómica, de Ángel Martínez y Víctor Otero
El recetario recoge algunos de los platos del mar que la escritora recopiló en este libro, adaptados a los tiempos actuales de la mano de dos proyectos gastronómicos de relevancia en Galicia: el restaurante Matices (Moaña), de la chef Carla Álvarez; y A Xanela Gastronómica (Ponteareas) liderado de forma conjunta por los cocineros Ángel Martínez y Víctor Otero. Para abrir boca con lo que te encontrarás en el recetario de este año, desde Pereira Productos del Mar nos traen una de sus recetas.
Merluza con avellanas
Cocinera: Carla Álvarez – Restaurante Matices (Moaña)
- 1 merluza de 2 Kg
- Caldo de pescado
- AOVE
- 400 gr de avellanas tostadas
- 100 gr de coco rallado
- 1 naranja
- 1 limón
- 2 rebanadas de pan del día anterior tostado
- 1 vasito de vino de la D.O. Ribeiro
- Perejil
- Cebollino
- Sal
- Pimienta negra
- Desescamamos la merluza y la deslomamos. De cada lomo prepararemos cuatro porciones. Los salpimentamos y reservamos.
- Comenzaremos por picar en un robot de cocina 200 gr de avellanas tostadas, las pieles de la naranja y el limón sin el albedo (parte blanca) y las dos rebanadas de pan. Una vez obtenida la picada le añadimos el coco rallado. Reservamos.
- Por otro lado, trituraremos en el robot los 200 gr de avellanas restantes hasta obtener un praliné o pasta de avellana.
- En un sauté pondremos en el fondo el aceite. Calentamos suavemente e introducimos los lomos de merluza con la piel hacia arriba. Los regamos con el vino y dejamos que se evapore. Seguidamente cubrimos con caldo de pescado y dejamos cocinar junto con la picada de avellanas, coco, pan y cítricos. Añadimos el perejil y el cebollino, reservando algo del majado para el emplatado. Cocinaremos durante 7 minutos. Pasado ese tiempo retiraremos la salsa obtenida y la pasamos por la túrmix.
¿Te has quedado con ganas de más?
En las tiendas que Pereira tiene en Rúa Beiramar, 59 y Ronda de Don Bosco, 41 podrás llevarte de regalo este recetario en formato calendario con tu compra de productos del mar para estas Fiestas. Y en su web https://www.pereira.es/recetarios podrás descargarte otras 11 propuestas más, diseñadas por Carla Álvarez (Restaurante Matices, Moaña) y Ángel Martínez y Víctor Otero (A Xanela Gastronómica, Ponteareas).
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