Ya lo decía Georgie Dann, ¡cómo me gusta la barbecue! Y es que las barbacoas son todo un clásico veraniego. Una actividad que permite pasar un rato agradable, al aire libre, con nuestros seres queridos y disfrutando del sabor delicioso de la carne. Son mucho más que "echar hamburguesas al fuego", y ya hay verdaderos profesionales del arte de las barbacoas perfectas. Pero de todos los trucos que nos pueden dar, hay un elemento innegociable para conseguir el éxito: la calidad de la materia prima.

Pionera de la carne de vacuno de alta gama, Discarlux dispone de una tienda online para que los clientes puedan comprar carne para barbacoa desde su casa y beneficiarse del servicio de venta a domicilio y atención personalizada.

Con ellos, el sello de calidad está siempre garantizado y los pedidos se reciben en un plazo entre 24 y 72 horas. Puedes disfrutar ahora de un 5% de descuento en la tienda online de Discarlux añadiendo el código PIBERICA.

Este verano, además, los lectores de FARO podrán disfrutar del exclusivo pack BBQ Prensa Ibérica añadiendo el código BBQPI con el que podrán ahorrarse un 14% sobre el precio original.

Un pack que incluye: un chuletón de vaca selección de 1 kg, un T-Bone de 1 kg, 1 Kg de churrasco de añojo, una entraña de añojo de 1 kg, seis chorizos (3 criollos y 3 caseros) y tres chistorras.

Puedes ver este y otros descuentos aquí.

Pack BBQ Prensa Ibérica


115€ antes. 99€ Ahora gracias al código BBQPI



lO QUIERO

¿Cómo se prepara la carne en la barbacoa?

El fuego es la base de toda barbacoa. Es importante echar la carne cuando las brasas ya están maduras y uniformes, con un color grisáceo o incluso blanquecino, por lo que es recomendable encender el fuego con bastante antelación. Puedes charlar con tus amigos mientras las llamas cobran fuerza.

Al principio, podemos utilizar astillas finas, piñas secas o encendedores ecológicos, nunca pastillas derivadas del petróleo. Cuando tenga cierta consistencia, añadiremos una buena leña o carbón, siendo este segundo más rápido: el carbón tarda unos 20 o 30 minutos en hacerse brasas y tomar ese color gris tan característico.

Y sí, utilizar un carbón adecuado importa más de lo que pudiera parecer a priori. Por eso no hay barbacoa premium que no utilice el mejor carbón vegetal para cocinar a la brasa, ya que este dura más y tiene alto poder calorífico.

Hay vida más allá de la hamburguesa en una barbacoa, descúbrelo en Discarlux Discarlux

Los alimentos cocinados al calor del carbón tienen un sabor exquisito, pero no debemos dejarlos mucho tiempo al fuego o se chamuscarán. El punto perfecto se alcanza sellando la carne en la zona de máximo calor y pasándola pronto a la parte con menos calor de la parrilla para que se empiece a cocinar más lento su interior. También es importante no marear a la carne: procura darle solo una vuelta. Una vez vaya tomando tonos más oscuros, es hora de girarla y esperar a que termine de cocinarse. En el caso de las piezas que necesitan sal, es mejor echarla al final para evitar que se sequen.

Pero, como hemos dicho, más allá de la forma de cocinar la carne en las brasas, la auténtica clave de una barbacoa 100% gourmet es cuidar la calidad de su materia prima.

¿Cómo se hace una hamburguesa perfecta en la barbacoa?

Si hay un producto estrella de las barbacoas de verano ese es la hamburguesa, una carne rica y muy sencilla de cocinar. Las hamburguesas de Discarlux están hechas 100% con carne de vaca de gran calidad y elaboradas a partir de cortes nobles. Proceden de ganaderías seleccionadas por su buena praxis y bienestar animal y tienen un sabor intenso y una textura tierna.

Tanto si prefieres algo más callejero como si te gusta disfrutar de platos gourmet, hay una gran variedad para elegir entra las hamburguesas de carne de vaca. Las hamburguesas de 180 gramos de vaca artesana tienen un sabor intenso y tierno y las mini hamburguesas de vaca europea son ideales para los más pequeños de la casa.

Pero si lo que buscas es la perfección en una hamburguesa, no puedes dejar de probar la hamburguesa de Fisterra. Hace tiempo que las hamburguesas dejaron de ser solo comida rápida poco saludable y una buena muestra de ello es el estuche de lujo de Discarlux que incluye cuatro hamburguesas de carne vacuno del proyecto Fisterra Bovine World proveniente de las mejores razas cárnicas del mundo. El pack incluye artículos especialmente seleccionados para una experiencia inolvidable: pan, aceite, cebolla confitada, salsas, queso y rúcula.

100% con carne de vaca de gran calidad y elaboradas a partir de cortes nobles Discarlux

¿La mejor carne para barbacoa?

Hay vida más allá de la hamburguesa en una barbacoa. Los packs de carne para barbacoa hacen las delicias de los más carnívoros. Las chuletas de los diferentes paquetes, (pack Family, pack Meatlovers, pack Estrella, BBQ Expert, Grill Master…) cuentan con una maduración óptima a partir de los 20 días de Dry Aged. En función del pack elegido estos incluyen también chistorra, morcilla o tataki entre otros productos.

Si hay un lote que ninguno de los amantes de la carne se puede perder este verano es el pack BBQ Prensa Ibérica, exclusivo para los lectores del periódico que podrán, añadiendo el código BBQPI, ahorrarse un 14% y que es ideal para reuniones de seis personas adultas.

Este pack especial para BBQ incluye:

  • 1 Chuletón de vaca selección de 1 kg
  • 1T-Bone de 1 kg
  • 1 Entraña de añojo de 1 kg
  • 1 Kg de churrasco de añojo
  • 6 Chorizos (3 criollos y 3 caseros)
  • 3 Chistorras.

Todo por tan solo 16,50€ por persona (en lugar de los 19€ que cuesta para el público en general). Puedes ver este y otros descuentos aquí (enlace a la LP de descuentos).

Pack BBQ Prensa Ibérica


115€ antes. 99€ Ahora gracias al código BBQPI



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Por otro lado, la carne con hueso, con buena grasa, es especialmente recomendable para estas celebraciones de verano, ya que este detalle hace que la carne mantenga todo su sabor.

Las chuletas y chuletones son uno de los más jugosos y populares cortes en las barbacoas. Para un sabor más suave es mejor elegir los chuletones de vaca y, si queremos un sabor más intenso, los chuletones de buey.

Un corte especialmente agradecido para hacer a la barbacoa es la chuleta Tbone de vaca de un 1 Kg. Al hacer el corte transversal al lomo se forma una especie de letra «T», que permite, en un mismo plato, tener un 2x1 de sabor y textura. A un lado de la T se encuentra el lomo bajo, más terso y sabroso; por otro, el solomillo, más tierno y sutil.

Otro clásico de las barbacoas es el medallón de solomillo, gracias a su equilibrio perfecto entre sabor y terneza. Un truco que nunca falla, cocinarlo rápidamente para caramelizar el exterior mientras que el interior se mantiene jugoso.

La carne con hueso, madurada y con buena grasa, es especialmente recomendable para estas celebraciones de verano Discarlux

Un corte especialmente agradecido para hacer a la barbacoa es la chuleta Tbone de vaca de un 1 Kg. Al hacer el corte transversal al lomo se forma una «T», que permite, en un mismo plato, tener un 2x1 de sabor y textura. Por un lado, el lomo bajo, más terso y sabroso; por otro, el solomillo, más tierno y sutil.

Otro clásico de las barbacoas es el medallón de solomillo, gracias a su equilibrio perfecto entre sabor y terneza. Un truco que nunca falla, cocinarlo rápidamente para caramelizar el exterior mientras que el interior se mantiene jugoso.

Los complementos son el toque final para una barbacoa a tu gusto

Para redondear la barbacoa perfecta hay que cuidar hasta el último detalle. Por eso una hamburguesa de calidad no se debería tomar con cualquier pan. La delicada esponjosidad del pan brioche convierte cada mordisco en algo tierno y jugoso (¡no olvides tostar la cara interior para crear una costra fina que impida que la hamburguesa se deshaga en tus manos mientras la comes!). “El toque abriochado” aporta un sabor dulce que contrasta con los ingredientes más comunes: tomate, lechuga, salsas…

Aunque ninguna como la salsa BBQ artesana con pepinillos, con un toque final picante que realza el sabor de la carne a la barbacoa.

¡Compra ahora cualquiera de estos productos en la tienda online de Discarlux y disfruta este verano de las barbacoas más espectaculares!