El arroz es un plato con múltiples posibilidades que gusta a todo el mundo y nos permite compartir momentos y vivencias con nuestros seres queridos, sentados juntos alrededor de una mesa.

A los amantes del SOS “Arroz con cosas” a veces les gusta echar un poco más de arroz en la paella del domingo, porque saben que siempre se apunta alguien a última hora y es mejor que no falte. A algunos les gusta cuidar la salud, y prefieren tomar arroz integral. Otros, los más golosos, siempre se decantan por platos dulces como el arroz con leche. Los que vienen de resaca...esos solo quieren comer un arroz sencillo con pocas cosas…

Arroz SOS dispone de multitud de variedades para cocinar con el grano más adecuado según cada tipo de receta.

Arroz con bogavante, el plato estrella de las ocasiones especiales

Único y sabroso, el arroz con bogavante es uno de los manjares con los que más disfrutan los gallegos. Un delicioso plato digno de cualquier restaurante de alta cocina que nosotros te animamos a que prepares desde casa, rodeado de los tuyos.

Para asegurarte el éxito, el caldo tiene que adquirir cuerpo y el grano consistencia de principio a fin. Por eso, lo ideal es utilizar Arroz SOS Especial Caldosos y Melosos, con la que conseguirás la textura requerida y la adaptación perfecta a la consistencia del caldo. Si tienes dudas de cómo preparar este delicioso plato, nosotros te las aclaramos aquí: 

ARROZ CON BOGAVANTE

Ingredientes

300 g de Arroz SOS Especial Caldosos y Melosos

1 bogavante de 600 g

200 g de gambones

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

4 tomates

3 dientes de ajo

1 ñora

2 puerros

1,2 litros de caldo de pescado

1 copa de brandy

½ copa de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

2 dientes de ajo

Unas ramas de perejil rizado

Elaboración

-Cortamos el bogavante por la mitad a lo largo y reservamos. Calentamos una cucharada de aceite en una cacerola. Doramos los ajos y añadimos el bogavante, asegurándonos de que la carne quede bien sellada. Añadimos una copa de brandy y dejamos que se evapore el alcohol. Retiramos el bogavante y una vez esté frío, limpiamos la carne y reservamos.

-En la misma cacerola, añadimos dos cucharadas de aceite, la parte blanca de los puerros picadas finamente y pochamos. Añadimos a continuación los pimientos picados, el tomate y la carne de la ñora. Sofreímos todo lentamente.

-Una vez todo esté pochado, lo trasladamos a otro recipiente y trituramos con una batidora de mano hasta que tengamos un puré suave como resultado.

-Añadimos Arroz SOS Especial Caldosos y Melosos. Un par de minutos antes, es importante tostarlo en la cacerola durante un par de minutos.

-Volcamos el caldo caliente junto a media copa de vino blanco y el puré hecho anteriormente. Removemos y cocemos a fuego medio-suave durante 15/17 minutos aproximadamente.

-Añadimos los gambones limpios y troceado junto al bogavante y dejamos que coja el sabor del arroz durante unos minutos. Retiramos del fuego.

-Picamos lo más finamente posible dos dientes de ajo y perejil. Añadimos una cucharada de aceite y movemos bien.

- Dejamos reposarlo durante unos minutos. Servimos en un plato, adornamos con un poco de perejil y… ¡a disfrutar!

Arroz, el alimento más versátil

En los últimos años, todos nos hemos visto obligados a cambiar nuestras rutinas y muchos hemos aprovechado para darle una vuelta a la situación y cambiar nuestros hábitos de consumo. Estamos más concienciados y nos importa más la calidad de los alimentos que comemos.  El teletrabajo y las nuevas formas de socializar con nuestro entorno han hecho, además, que cada vez pasemos más horas en casa y que aprovechemos el tiempo, por ejemplo, para aprender a cocinar o experimentar con nuevas recetas. 

Ensalada de arroz, ideal para el verano, con SOS Especial Ensaladas LOLA BERNABE

Según la FAO, el arroz proporciona el 20% del suministro de energía alimentaria del mundo. Alimento esencial en muchas de las gastronomías del mundo, la española no es una excepción. Hay tantas formas de cocinar arroz como personas. La versatilidad de este cereal le permite no solo combinar con cualquier cosa que tengamos en la nevera y acompañar guisos y ensaladas, sino ser el ingrediente estrella y protagonista de muchos de nuestras comidas diarias.

Si es SOS, es bueno

El arroz, producto básico de la dieta mediterránea, se puede cocinar de mil formas, pero siempre teniendo en cuenta la calidad de la materia prima. También los tiempos de cocción y la peculiaridad de cada variedad resultan fundamentales.

Así, por ejemplo, el arroz largo es apropiado para servir como acompañamiento e incluso en frío en una ensalada, mientras que el arroz bomba llega a triplicar su volumen.

Prepara un arroz con leche casero con SOS Especial Postres SOS