¿A QUÉ ES DEBIDO LA PROFESIONALIDAD Y GARANTÍAS QUE TIENE HARINA BLANCA?

¿A QUÉ ES DEBIDO LA PROFESIONALIDAD Y GARANTÍAS QUE TIENE HARINA BLANCA?Entre otras muchas e innumerables cosas, a que llevamos, con éxito, impartiendo clases 30 años, con más de 11.700 alumnos que han pasado por nuestras aulas, y a la excelente formación de nuestro profesorado.

¿HAY ESCUELAS QUE NO OFRECEN ESAS GARANTÍAS?

¿HAY ESCUELAS QUE NO OFRECEN ESAS GARANTÍAS?Desgraciadamente sí, las hay por todas partes, dirigidas por personas que no son profesionales de la gastronomía y que no tienen titulaciones ni experiencia docente. Lo lamentable de estas situaciones es que el alumno se da cuenta cuando ya se ha matriculado y ya ha efectuado el pago del curso.

Por eso es muy importante asegurarse bien de la Escuela a donde ir y de comprobar los años de experiencia que tiene. Sin ir más lejos, hace unos días una "supuesta escuela" ofertaba unos cursos donde los alumnos podían empezar cuando quisiesen, mezclando a los que llevan meses con otros que acaban de empezar y eso bajo mi punto de vista es una falta de seriedad realmente grave.

Esos centros no ofrecen garantía alguna, repito que carecen de formación dando clases y de profesores expertos en docencia culinaria y, simplemente, se dedican a copiar lo que nosotros llevamos haciendo desde hace casi 30 años.

¿QUÉ OPINA DE LAS BOLSAS DE TRABAJO?

¿QUÉ OPINA DE LAS BOLSAS DE TRABAJO?Que existen pero, en su justa medida. Nosotros la tenemos con la colaboración de muchos empresarios gallegos y del resto del Estado que, tras 30 años de seria y mutua colaboración, nos reconocen y avalan, pero nunca diríamos que tenemos "400 empresas colaboradoras".

¿Y DE LAS INSTALACIONES?

¿Y DE LAS INSTALACIONES?Creo que son muy importantes. Nosotros ofrecemos a nuestros futuros alumnos, aulas de 210 metros cuadrados con 36 fuegos industriales, con grandes ventanales que proporcionan una gran luminosidad natural y ayudan psicológicamente a la hora ejercer el proceso de aprendizaje. Todas las aulas tienen salida a nuestros jardines y a nuestro huerto ecológico y poseen una dotación de maquinaria a la altura de nuestro prestigio.

ANTE TODO ESTO ¿QUÉ ACONSEJA AL QUE QUIERA ESTUDIAR COCINA?

ANTE TODO ESTO ¿QUÉ ACONSEJA AL QUE QUIERA ESTUDIAR COCINA?Que se fije en la antigüedad de la Escuela a la que quiere ir y que confirme su homologación, que pida y compruebe la titulación de sus profesores, que vea las aulas y sus tamaños, el número de fogones que éstas tienen. En definitiva, que lo observen todo con lupa ya que se trata de una inversión en la que se juegan su futuro.¿A DONDE DEBEN IR LOS QUE ESTÁN INTERESADOS?

¿A DONDE DEBEN IR LOS QUE ESTÁN INTERESADOS?A la carretera vieja de Madrid Nº74, CP 36214, o llamar al 986264822 o al móvil 666398798.

También en www.harinablanca.com