Factura eléctrica
El precio de la luz subirá un 0,37% este miércoles
El importe mínimo, de 108 euros/MWh, se dará entre las 03.00 y las 04.00 horas, mientras que el máximo se registrará entre las 20.00 y las 21.00 horas, cuando será de 166,45 euros/MWh
EP
El precio promedio de la luz para los clientes de tarifa regulada vinculados al mercado mayorista subirá este miércoles hasta los 137,14 euros por megavatio hora (MWh), lo que supone un 0,37% más que los 136,63 euros/MWh de este martes.
En la subasta, el precio medio de la luz en el mercado mayorista -el denominado 'pool'- se situará este miércoles en 138 euros/MWh. El precio mínimo, de 108 euros/MWh, se dará entre las 03.00 y las 04.00 horas, mientras que el precio máximo se registrará entre las 20.00 y las 21.00 horas, cuando será de 166,45 euros/MWh.
A este precio del 'pool' se suma la compensación a las gasistas, que tiene que ser abonada por los consumidores beneficiarios de la medida, los consumidores de la tarifa regulada (PVPC) o los que, a pesar de estar en el mercado libre, tienen una tarifa indexada, que para este miércoles se situará en -0,86 euros/MWh.
De este modo, el precio promedio de la luz para los clientes de tarifa regulada vinculados al mercado mayorista es de 126,13 euros/MWh en los ocho primeros días de febrero, un 55,79% más los 80,96 euros/MWh que en el mismo periodo del mes pasado.
- Estos son los minutos que hay que caminar al día para conseguir adelgazar: muchos menos de los que te imaginas
- Preocupación por cómo ha aparecido Susanna Griso en 'Espejo Público': "Atentando contra los espectadores
- El sorprendente cambio físico de Ivonne Reyes tras su derrota judicial contra Pepe Navarro
- Muere Itxaso Mardones, reportera de Gloria Serra en 'Equipo de investigación', a los 45 años
- Aena se pronuncia tras el altercado de Piqué y Clara Chía en el aeropuerto de Madrid
- Tres detenidos por el robo de 300.000 euros en un banco de la Gran Vía de Vigo
- Hallan el cadáver de una mujer en el interior de un coche en Samil
- “He vivido en Galicia una de las mejores experiencias gastronómicas del mundo”