Galicia acapara el mayor número de reconocimientos en los Premios Porc d’Or, con doce estatuillas siendo once para Ourense, con cuatro oros, tres platas y cuatro bronces,todas ellas para la Cooperativa Coren y una para Nudesa, de A Coruña, que ha recibido una plata.

Toledo ha sido este año la ciudad elegida para acoger la gala de entrega de los Premios Porc d’Or y celebrar el buen hacer del porcino español en general, en la que el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA), la empresa líder en salud animal, Zoetis, y la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca, Interporc, han reconocido el trabajo de las granjas españolas de porcino más punteras, ante la atenta mirada de los más de 800 profesionales del sector asistentes (ganaderos,veterinarios y técnicos, así como representantes de la administración y de las principales asociaciones sectoriales).

La comunidad autónoma que ha obtenido más galardones este año ha resultado ser Galicia, con doce premios Porc d’Or para diez granjas, de las que once pertenecen a Ourense, siendo todas para Coren.