La preventa del Salmón agota la mitad de las entradas en horas
Ante la alta demanda Óscar Durán adelanta que realizará un sondeo entre los hosteleros para evaluar si es necesario reforzar la oferta

A Lacena de Chucha.
La Festa do Salmón de A Estrada, el evento gastronómico por excelencia del municipio, comienza a calentar motores y lo hace con una respuesta del público que confirma el tirón de esta celebración con más de medio siglo de historia.
La venta anticipada de raciones para la degustación popular de este domingo se ha disparado, agotando en pocas horas el 50% de la primera remesa puesta a disposición del público, según confirmó el concejal de Promoción Económica, Óscar Durán.

Maloserá. / .
El Concello y la Hostelería apuesta por este modelo de distribución para evitar colas y aglomeraciones el día grande de la fiesta. En esta edición se servirán un total de 5.500 tapas, con posibilidad de ampliar hasta las 6.000 en función de la demanda. El concejal avanzó que el jueves realizará un nuevo sondeo entre los hosteleros para evaluar cómo va la venta y si es preciso reforzar la oferta.

Panadería Cervela. / .
La degustación, que se celebrará bajo una gran carpa ya en instalación en la Praza da Constitución, contará con la participación de 12 establecimientos hosteleros que ofrecerán unas 20 propuestas culinarias diferentes, todas con el salmón como ingrediente principal.
Se trata de la edición con mayor implicación del sector hostelero en los últimos años, lo que pone de manifiesto el compromiso de los profesionales locales con una cita que trasciende lo gastronómico para convertirse en símbolo de identidad.

A Casa do Pan. / .
El objetivo de la organización al realizar esta preventa es facilitar que los asistentes puedan llegar a la degustación con sus pinchos comprados, y que solo tengan que escojer cuáles consumirán, relajarse y disfrutar.

Bar Andalucía. / .
Entre las propuestas que podrán degustarse algunas tan sujerentes como el salmón ahumado con salsa tártara o la fideuá de choco y salmón de Velis Nolis; el tartar y el pastel de salmón de Malo Será; las empanadillas de Cervela; o la empanada y canapé de A Casa do Pan.
También figuran elaboraciones más innovadoras como el poke de salmón de A Riala, el sushi de O Candil, el pionono de salmón con salsa holandesa de Andalucía o el crocante de salmón de A Lacena de Chucha.

Velis Nolis. / .

Sala Gradín. / .

O Candil de Silvia. / .
Para los más atrevidos, Míster Pizza ofrece una pizza blanca de salmón con gambas, y Sala Gradín propone un salpicón de salmón, rape, gambón y gamba, además de una tostada mexicana. O Lagoeiro, por su parte, apuesta por croquetas y mini burguers, mientras que Río Liñares presenta una ensaladilla con encurtidos y un canelón de salmón y espinaca.
Con todo listo para el domingo, la Festa do Salmón se presenta, un año más, como un escaparate de la creatividad culinaria local.
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