Una treintena de cocineros participan en la Festa Gastronómica da Filloa de Valongo

Los festejos arrancan mañana y se extienden hasta el domingo | Las filloas que realicen podrán ser degustadas por todos los asistentes

Vázquez, Arguete y miembros de la comisión, en la presentación.

Vázquez, Arguete y miembros de la comisión, en la presentación. / Redacción

Redacción

El teniente de alcalde de Cerdedo–Cotobade, Fernado Vázquez, la concejala Galiza Arguete y los miembros de la Comisión de Fiestas de Valongo, Manuel Antas y Suso Moldes, presentaron ayer el programa de la XLV Festa Gastronómica da Filloa y de la Virxe do Libramento que se desarrollará los días desde mañana hasta el domingo en la parroquia cotobadesa.

Los festejos arrancan mañana a partir de kas 21.00 horas con una churrascada amenizada por Son das Tabernas y el grupo musical 3.COM.

El sábado, desde las 18.30 horas se elaborarán las filloas de Valongo que serán degustadas por los asistentes. En el certamen culinario participaran cerca de 30 cocineros. El dulce será puesto a la venta por un precio de 10 euros la docena para que todos los asistentas puedan disfrutar de esta receta tradicional Media hora después habrá una actuación de la charanga MIL9 y ya por la noche habrá una verbena con la orquesta Favorita y el grupo Distrito 7. Además, a las 23.55 horas habrá un espectáculo de fuegos artificiales.

El domingo, desde las 12.00 horas, se entregarán los premios de la XLV Festa da Filloa de Valongo. Media hora después la Banda de Gaitas Foula ofrecerá una actuación. A continuación, a las 13.15 horas, se celebrará la misa y la procesión que pondrán fin a las fiestas.

Tanto Fernando Vázquez como Galiza Aguete felicitaron a los miembros de la Comisión de Fiestas por seguir apostando por la realización de la Festa Gastronómica da Filloa, una de las más antiguas de la zona y que ayuda a promocionar y dar prestigio a uno de los productos que definen a la parroquia.

Tracking Pixel Contents