Vuelve el concurso de tapas Deztápate, y lo hace desde mañana hasta el día 28, con 13 locales. Cada tapa cuesta 2,50 euros y el concurso, en esta undécima edición, trae consigo premios para los clientes que caten todas las propuestas así como para los establecimientos que participan.

Las personas que deseen participar deben solicitar una tarjeta en uno de los 13 locales. Cada tapa cuesta 2,50 euros, con la consumición aparte. Tienen que probar todas las tapas y contar con el sello, en esa tarjeta, de los respectivos establecimientos. Entrarán en el sorteo de estos regalos: una visita guiada a las Bodegas Zulover, con alojamiento de una noche para dos personas y desayuno incluido en el hotel de 4 estrellas Villa de Laguardia, en Álava: seis botellas magnum Viña Costeira (una por persona); seis botellas magnum Viña Pomal (una por persona, también); un lote de madera de la marca Toupiña, que incluye una cerveza de 33 y otra de 75 centilitro, con etiquetas diseñadas por Álvaro Negro; una visita a la fábrica Toupiña, con degustación de tres cervezas, para tres personas; una cata de cinco cervezas de esta misma marca Toupiña, con maridaje de quesos, para tres personas; y una cata de cinco cervezas también de Toupiña, con espectáculo de cocina en directo de Álex Iglesias, para tres personas.

Voto popular para escoger las tres mejores

Cada cliente con los 13 sellos podrá votar las tres mejores tapas, dándole 3, 2 y un punto. Las tres mejores propuestas de Deztápate recibirán regalos, además de un diploma. El local con la mejor tapa tendrá un año gratuito de la cuota de socio de la AED (valorado en 195,96 euros); el segundo, seis meses gratis de esa cuota (73,98 euros), y el tercero, tres meses (48.99).

Horarios de cada local

La relación de bares participantes y su horario es éste: Alola participa con Día de feira, de 20.00 a 22.30 horas, y cierra los lunes y martes; Bar O Pincho, con Terramar, de 20.30 a 23.30 horas, no servirá tapas ni mañana, ni los días 20 y 27; A Cunca, con Black pie con telaraña negra, de 20.00 a 23.00 horas, cierra los domingos y lunes; Cabanas Restaurante, con Bocado da ría, de 20.30 a 23.15 horas, cierra los domingos y no servirá su tapa los lunes, martes y miércoles; Casa Currás, con Almorzo continental, de 20.30 a 22.30 horas, cierra los domingos y los martes.

Casa San Martín, con Apple, de 16.00 a 22.30 horas, cierra los martes; El café de Ame, con Huevo poché, de 19.30 a 22.30 horas, cierra los domingos; El Niguiri de Kontique, con A sopa de Rodolfo Valentino, desde las 20.00 horas hasta el cierre de la cocina, no dispensa tapas ni mañana ni los martes; Hotel Spa Norat, con Calabacín del Deza. de 12.00 a 15.00 y de 20.00 a 22.30 horas, no servirá la tapa el día 20; O café de Mili, con Milita 2.0), de lunes a viernes de 20.00 a 22.30 y los sábados de 13.00 a 14.00 horas, cierra los sábados por la tarde y los domingos; Pensión Las Palmeras, con Que viene el coco, de lunes a jueves de 20.30 a 22.30 y los viernes y sábados, de 20-.30 a 23.00 horas, cerrando los domingos; La Molinera, con Terrrina de carrillera glaseada, crema de tubérculos y tagout de setas, los lunes, martes y jueves de 13.00 a 15.30 horas, y los viernes, sábados y domingos, de 13.00 a 15.30 y de 20.00 a 23.30 horas, cerrando los miércoles, y por ultimo, Siglo XXI, con Doce e salgado, de lunes a jueves de 13.00 a 15.00 y de 20.00 a 22.30, y los viernes y sábados de 13.00 a 15.00 horas, cerrando los domingos.