Más de 6.000 raciones repartidas en la degustación gratuíta de Cuspedriños

La base de los platos fueron las carnes de porco celta, gallina de Mos, cachena y freiresa | Hubo una gran afluencia de visitantes a la feria

Un cocinero sirve platos para la degustación en Cuspedriños.

Un cocinero sirve platos para la degustación en Cuspedriños. / Redacción

Redacción

Cerdedo-Cotobade

La primera Feira Agroalimentaria de Cuspedriños fue todo un éxito. En los distintos puestos se repartieron más de 6.000 raciones de distintos platos basados en productos de origen local, concretamente de carne de las especies autóctonas porco celta, gallina de Mos y las razas de ternera cachena y freiresa. Los asistentes pudieron degustar callos de freiresa y porco celta; empanada de gallina de Mos y cachena; carne ao caldeiro de cachena; hamburguesa de carne de caldelá; y alitas de pollo y hamburguesa de gallina de Mos. Además, distintos productores locales pudieron dar a conocer su labor y los alimentos que producen como miel, filloas de Valongo, pan o cerveza artesanal. Pese a que la afluencia de la feria fue bastante mayor de lo que se contaba, se pudo repartir todos los tickets y la gente esperó con paciencia su turno. A mayores de los asistentes a la feria, estuvieron presentes el director general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agralimentarias, José Balseiros, y el alcalde de Cerdedo-Cotobade, Jorge Cubela. El alcalde quiso agradecer “de corazón” a las asociaciones, productores, asistentes y miembros de la organización por su ayuda y colaboración.

Toda la jornada estuvo amenizada por el grupo de gaiteiros perteneciente a la Asociación Cultural Os Trazantes de Tenorio. El punto final del evento lo puso el clásico grupo de folk gallego A Roda, que tocó un repertorio de todos sus temas.

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