Una delegación de la Asociación de Amigos da Empanada se trasladó el jueves hasta la Escuela Familiar Agraria (EFA) Piñeiral, de Arzúa, para promocionar la fiesta de A Bandeira y las propuestas culturales y gastronómicas que realiza a lo largo del año. El alumnado, de diversos ciclos formativos, tuvo la oportunidad de idear “la empanada del futuro”, aportando ideas creativas que ayuden a lograr la declaración de fiesta de interés turístico nacional. En su reunión con la dirección y el profesorado surgieron acuerdos de colaboración que se materializarán en nuevas actividades enfocadas a la formación e investigación gastronómica en torno a la empanada. Esto abre nuevas líneas de trabajo para ampliar y dar visibilidad a la profesión de panadero. Andrés Seoane, presidente de la asociación, pone al centro como “ejemplo a seguir en el mundo formativo y educativo, en el proceso de revalorización del rural como motor del país”. Le acompañaron las directivas Cristina Quinteiro y Mariña López, alumna de la EFA Piñeiral.
