La 22ª Feira Internacional de Turismo Gastronómico, Xantar, se celebra desde ayer y hasta el domingo en el recinto Expourense. Hoy jueves será la jornada oficial dedicada a la Feira do Cocido de Lalín. Así, a las 14.00 horas en el Aula Grupo Cuevas tendrá lugar el taller gastronómico sobre el cocido, con una degustación a cargo del chef Alejandro Iglesias, del restaurante Cabanas. Además el alcalde lalinense, José Crespo, tomará parte en el encuentro nacional de Confrarías Gastronómicas que organiza este evento. Con esta participación en Xantar Lalín inicia la promoción de la LIV Feira do Cocido, que se celebrará el 20 de febrero.

Por otra parte, en Xantar también está presente ña Feira Internacional de Galicia Abanca Semana Verde, con un stand en el que promocionar su salón alimentario Salimat, así como su certamen turístico Turexpo Galicia. Ambos tendrán lugar del 2 al 5 de junio del año que viene, dentro de la feria multisectorial. Xantar y la feria trasdezana colaboran desde 2017.