Lleva un tiempo llamando la atención de todo el que transita por las inmediaciones de la Praza da Torre de Lalín. Se trata de un negocio food truck que aparca en el centro del casco urbano para ofrecer comida casera para llevar a todo el que lo necesita. Bajo la denominación de O menú de Gely se esconde la historia del empresario local José Taboada Gómez y su pareja, que da nombre a la popular gastroneta. “En la Navidad del año pasado fui a los Estados Unidos y allí en cada calle hay dos o tres como el nuestro, explica Taboada. El emprendedor dezano asegura que el negocio está orientado en especial a los trabajadores porque “mis obreros mismos no tienen dónde comer y entre mi pareja y yo pensamos que sería una buena idea lo de la food truck. Son menús a buen precio y no repetimos ningún día los ingredientes. Ahora bajamos a tres primeros, tres segundos y cuatro postres porque antes teníamos una carta demasiado grande para ser un remolque. Estamos desde las 12.30 a las 16.00 horas de lunes a sábado y utilizamos una cocina industrial de acero inoxidable.
Con todos los permisos en regla, el remolque lleva ya cinco jornadas trabajando “con un promedio de 27 a 30 euros todos los días”, asegura su orgulloso mentor.