Propone vender mosto refrigerado como ya hace Alemania
Para abaratar costes, López Pampín propone vender mosto refrigerado, como ya hacen los productores de Alemania. Se estrujaría la manzana "fresquita, recogida del día" en la prensa que demanda para el polígono agrario. El mosto resultante se mantendría a 3 grados en tanques refrigerados como los de la leche para evitar que fermente. Luego el mosto se transportaría en cisternas en vez de en bañeras. Se reducirían así notablemente los costes de los portes. Los kilos de manzana que ahora se trasladan en vano hasta la sidrería y luego son desechados ya no se transportarían. Paralelamente, los ganaderos locales obtendrían a precio muy bajo los restos de la manzana y también los que resulten de presionar las aceitunas en la almazara para extraerle el aceite. Mezclándolos con paja trillada, pulpa de remolacha y cereal (como, por ejemplo, cebada) podrían elaborar "una mezcla muy rica para las vacas" y susceptible de ensilar, como ya hacen en otros puntos del norte peninsular.
- Niño Becerra enciende las alarmas: «Si vamos a peor, en verano podemos llegar a una situación Covid de paralización de la economía mundial»
- Consiguen detener al conductor de un camión que circulaba sin control por la A-55 debido a una crisis diabética
- Sorpresón en Pasapalabra: Rosa gana el rosco y se lleva el premio
- El caso de los asesinatos de cuatro hermanas gallegas
- Las primeras trabajadoras idearon el nombre de Zara para aprovechar un rótulo ya fabricado
- Si tengo el ácido úrico alto, ¿qué debo comer, y que no, para bajarlo rápidamente?
- Hallan semen de tres varones distintos en el caso de la violación de San Campio de Porriño
- La desconocida playa de la ría de Vigo que estrena bandera azul este verano: está a un paso del centro urbano