El contrato con Custom Drinks salva un mal año

Frente a los 500.000 kilos de manzana de sidra que produce cada año, este -entre la vecería y la lluvia de primavera que impidió cuajar bien la flor y nacer manzanas- López Pampín solo produjo 200.000. El problema del Covid le puso la guinda. Con la hostelería cerrada, las sidrerías tienen sin vender parte de la producción del pasado año. En el caso de A Estrada, el contrato con Custom Drinks -que copa la producción de Ullama y la mayor parte de la de grandes productores independientes como López Pampín- ha salvado un mal año. Al menos tienen a quien venderle la producción, aunque sea al mismo precio que en los tres últimos años. López espera al menos que así los productores puedan cubrir los costes de producción y recogida, aunque estos se hayan disparado por la prevención Covid y la vecería. "Tenemos que hacer la recogida igual pero no hay el mismo número de kilos a los que repercutir los costes", explica. Por eso, estima que el precio medio de la recogida pasará de los 10 céntimos por kilo del pasado año a los 20 de este.

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