La Feira Internacional de Galicia (FIG) participará del 23 al 25 de septiembre en el certamen Andalucía Sabor, cita agroalimentaria y pesquera que se celebrará en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla (FIBES). Estará presente con un stand en el que no sólo promocionará Salimat Abanca, sino que dará cabida a seis empresas gallegas: Las alimentarias Cooperativa Hoxe (Lalín), Bico de Xeado (Bergondo), Panificadora Mencer (Bergondo), Yatecomeré (Ribadumia) y Burganas Galletas (Ourense) y el laboratorio Akunatura (San Cibrao das Viñas).

Este tipo de participación se enmarca en el objetivo de la FIG de servir de plataforma de promoción y desarrollo comercial a las empresas gallegas en aquellos eventos de interés donde Galicia no suele tener presencia, al tiempo que aprovecha para fortalecer la imagen de sus certámenes. Es una primera experiencia a la que la entidad ferial de Silleda pretende dar continuidad en otros eventos. En esta ocasión promocionará su 24ª Salón de Alimentación del Atlántico, que se celebrará del 4 al 7 de junio de forma paralela a la 43ª Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia.