La Feira Internacional de Galicia ABANCA participa estos días en el Fórum Gastronómico, una cita para profesionales que se celebra desde ayer hasta mañana en ExpoCoruña. Con su presencia en este evento, en el que cuenta con stand propio, la entidad ferial con base en Silleda tiene como objetivo promocionar el salón alimentario de la 42ª Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia. Las fechas de celebración de ambos certámenes serán del 6 al 9 de junio.

Durante estos días se difunde la propuesta ferial de Salimat Abanca 2019 entre expositores y visitantes. Asimismo, un equipo de trabajo establece contacto con las empresas que concurren al Fórum Gastronómico para explicarles las oportunidades de negocio que generará la cita, al tiempo que analiza las novedades del sector a través de la exposición y de las actividades del evento.

Salimat Abanca volverá a convertirse en 2019 en espacio de convergencia para el sector alimentario y gastronómico. Incluirá una interesante área expositiva que sigue apostando por conjugar la gran distribución, cada vez más presente, con entidades de distintas regiones y pequeños productores diferenciados por su calidad o innovación. Se sumará a ella un destacado programa que incidirá en la incorporación de propuestas tan atractivas como cocina en directo de chefs de prestigio, catas o encuentros con blogueros gastronómicos y tiendas gourmet, además de sus reconocidos Encuentros Internacionales de Compradores. Estos propiciaron en 2018 más de 1.400 reuniones de negocio con 25 compradores alimentarios de 14 países.

Intensa promoción

Esta participación responde a la apuesta de la Feira Internacional de Galicia Abanca por una intensa promoción de este salón alimentario en otros eventos feriales, con el propósito de que continúe con un crecimiento que es constante en los últimos años y que supuso que en 2018 contara con un 25% más de expositores, al acoger 220. Así, Salimat Abanca estuvo presente con stand en el certamen alimentario So Food So Good, celebrado el pasado octubre en Oporto, y también en Xantar, llevado a cabo en febrero en Expourense. Además, realizó una visita comercial a Madrid Fusión en enero. En abril retornará a la capital de España para promocionarse en el Salón Gourmets, con visita del equipo de la feria o con presencia en la exposición, un aspecto aún por determinar.