El restaurante San Roque de Soutelo de Montes abrirá el fin de semana la quinta edición de su Mes do Cocido, una iniciativa que impulsó conjuntamente en sus inicios con otros establecimientos hosteleros pero que ahora mantiene en solitario.

Será todos los domingos comprendidos entre el 10 de febrero y el 10 de marzo. Servirá a 20 euros por persona un menú que incluye la sopa del cocido, un opíparo cocido típicamente soutelano y tres postres caseros (filloas, leche frita y cañas) además de vino Mencía.¡ Por la semana, también lo sirve bajo reserva -en el teléfono 986 756059- para, al menos, 8 comensales.

Belén Iglesias del restaurante San Roque explicó que el cocido de su local lleva "más verdura que el de Lalín", al añadir repollo y berza a los grelos. Además, suma "chourizo ceboleiro", muy típico de la zona, a la carne salada del cerdo (como "cacheira", oreja y rabo"), panceta, carne fresca de ternera, gallina, chorizos, huesos de soá y garbanzos.