Lla sidra de A Estrada triunfa en el Barcelona Beer Festival

Lagar de Ribela muestra sus nuevos productos, una sidra de pera y la Besta Cascade

Jesús Armenteros supervisa el proceso de elaboración de la sidra // Bernabé/Javier Lalín

Jesús Armenteros supervisa el proceso de elaboración de la sidra // Bernabé/Javier Lalín

a.c. | A Estrada

La sidra elaborada en A Estrada continúa promocionándose fuera de las fronteras municipales. De la mano de Lagar de Ribela, el producto local ha participado en el Barcelona Beer Festival, considerado uno de los eventos más importantes de la Península centrado en la cerveza artesana. Según explicó el lagarero Jesús Armenteros, también presidente de la asociación Maceira e Sidra de A Estrada, más de 160 microcerveceras de todo el mundo presentaron en torno a 300 referencias de forma continuada en 63 grifos.

Indica que durante estos tres días en torno a 20.000 personas han disfrutado de las ultimas propuestas presentes en el festival. Entre todas las cerveceras la única sidra presente ha sido Ribela, que mostró la Ribela Pear Cider, una sidra de pera ecológica cien por cien estradens, y una sidra con lúpulo californiano llamada Besta Cascade, a la que estos sidreros locales han querido otorgarle un nombre con indentidad estradense. Armenteros reconoció la buena acogida que tuvieron los nuevos productos del lagar.

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