Mal inicio de año para el Arxil, que el pasado domingo encajó una derrota, la segunda de toda la temporada, en su visita al Adareva Tenerife, ante el que cayó por un claro 77-66. A pesar de este resultado, las chicas de Mayte Méndez conservan el liderato del grupo A de la Liga Femenina 2 con once victorias en 13 encuentros disputados, una de ventaja sobre segundo y tercero, Almería y el propio Adareva, respectivamente.

El partido en terreno isleño comenzó con un primer cuarto muy igualado que cayó del lado verde por 18-19. Sin embargo, en un segundo período también muy disputado, el Adareva le dio la vuelta al marcador para llegar al descanso 36-34 arriba. La clave de la derrota para el Arxil estuvo en la reanudación, al encajar un parcial de 23-11 en el tercer cuarto, con lo que llegó al último 59-45 abajo. Aún así, en el cuarto período, las pontevedresas recortaron ligeramente distancias, pero no lo suficiente para, al menos, forzar la prórroga.