El entorno de Lourido acogió ayer el II Duatlón Concello de Poio con unas condiciones climáticas inmejorables. Una prueba importante en el calendario ya que es una de las pruebas oficiales clasificatorias para el Campeonato de España de esta modalidad.

La competición reunió a unos 300 deportistas en una cita que arrancó alrededor de las 10.00 horas con la carrera popular. Posteriormente, a las 11.30 horas, comenzó la prueba élite femenina, seguida de la élite masculina, ya entorno a las 13.00 horas. El circuito constó de cinco kilómetros de carrera en tres vueltas a pie, 21 kilómetros de ciclismo en cuatro vueltas y 2,5 kilómetros de carrera a pie en dos vueltas.

Ganadores

En la categoría Absoluta Femenina el primer puesto fue para Tamara Gómez del club Cidade De Lugo con un tiempo de 1:09:23. Por detrás le siguieron Penélope Martínez con 1:15:44 y María González con 1:16:09.

En Absoluta Élite Masculina el primero a llegar a meta fue Guillermo García del club Deportivo Trileón con un tiempo de 1:01:46. Detrás llegaron Rubén Sánchez en 1:01:54 y José Manuel Hernández en 1:01:58.

Por su parte en la Absoluta Popular Femenina el primer puesto se lo llevó Elena Miguens del club Olímpico De Vedra con un tiempo de 1:22:37. El segundo fue para Margarita Villaverde con 1:24:14 y el tercero para Gabriela Quintás con 1:26:04.

Por último en la categoría Absoluta Popular Masculina el primero en llegar a meta fue David Vidal con un tiempo de 1:07:24 por delante de Martín Lestid con 1:08:18 y Víctor Bouzón con 1:08:24.

La prueba suponía este año un reto ya que la organización, a cargo del Triatlón Motobike Poio Galaico, aspira a traer al municipio un campeonato nacional. Con esta edición querían demostrar la capacidad de organización, de cara a presentar a Poio como posible sede del nacional.