El deportista de la Sociedad Gimnástica Manuel Hurtado se hizo con la medalla de plata en el Campeonato de España de Maratón de categoría absoluto, que se celebró el pasado fin de semana en Ciudad Real y en el que se proclamaron campeones de España Luis Miguel Sánchez (Atletismo Bikila) y Gemma Arenas, en categoría masculina y femenina, respectivamente.

El atleta de la Gimnástica peleó por el oro hasta los últimos metros de la carrera, que estuvo muy igualada, tal y como muestran los tiempos oficiales: 2:23:49 del ganador, por 2:23:52 de Hurtado y 2:23:56 del tercer clasificado, Alberto Puyuelo (Atlético Oroel), protagonizando el podio más igualado en los 82 años de historia del campeonato.

Tal y como explica la Federación Española de Atletismo, la prueba masculina fue una carrera táctica desde el inicio hasta que en el kilómetro 16 cinco corredores se escaparon, aunque más tarde se unirían otros tres, todos ellos persiguiendo al keniano Kirui Stanley Kipkoech, que se mantenía en solitario desde el incicio de carera hasta que en el kilómetro 36 fue cazado y otra vez cinco corredores se pusieron en cabeza para decidirse el podio en el último kilómetro, que hizo la última selección a las puertas del Polideportivo Juan Carlos I, donde estaba situada la meta y donde Sánchez, Hurtado y Puyuelo se disputaron la victoria prácticamente al sprint, siendo el más rápido el abulense.

Esta medalla de plata es un gran triunfo tanto para Hurtado como para la propia Gimnástica.