El Club Natación Galaico ha participado en los últimos días en el Campeonato de España Absoluto Open, que tuvo lugar en la piscina Can Llong de Sabadell, en Barcelona. Los representantes del club pontevedrés se quedaron a las puertas de las medallas, al conseguir tres cuartos puestos y un quinto en 13 pruebas disputadas.

Una de las nadadoras que se quedó muy cerca de tocar metal fue Bea Gómez Cortés, que acabó en cuarta posición en los 200 metros estilos, con una marca de 2,17,80. La pontevedresa no pudo competir en la prueba de los 100 metros Libres por problemas físicos.

Su compañera María Vilas rozó el bronce en tres pruebas: fue cuarta en los 800 metros Libres, con un tiempo de 8,48,38, y en los 1.500 metros Libres, con una marca de 16,42,74, mientras que en el 400 Estilos acabó quinta, con 4,47,78, y en el 400 Libres fue duodécima con una marca de 4,19,65.

Bruno Rey fue decimonoveno (quinto Júnior) en los 1.500 Libres (16,22,19). Álex Lages se quedó en las eliminatorias de 200 Mariposa, 200 y 400 Libres y 200 Espaldas, mientras que Carla Goyanes acabó en el puesto 28 en 200 Mariposa y en las eliminatorias de 400 Estilos.

Fueron cinco días de competición con un nivel extraordinario y un gran trabajo de los nadadores y nadadoras del Galaico, que confirmaron las razones de su clasificación para este Campeonato logrando unas mínimas muy exigentes.