Gran partido del Peixe Galego anoche en tierras alicantinas, superando al gran favorito para hacerse con el título de campeón de liga y, por tanto, el ascenso directo a LEB Oro, el HLA Alicante.

Los marinenses comenzaron muy fuertes el encuentro, pero la ventaja de siete puntos que cogieron en el primer cuarto, la perdieron en el segundo, llegando al descanso empatados a 30 y con todo por decidir en la segunda parte.

En la reanudación, el conjunto local empezó fuerte, pero enseguida el Peixe volvió a su nivel del primer cuarto, logrando una renta de ocho puntos en este período, dejando un poco encarrilado el encuentro. En el último cuarto, los marinenses empezaron con un parcial de 0-6 (44-58) y, aunque los alicantinos reaccionaron, no pudieron remontar la ventaja de los de Javier Llorente, que lograron un triunfo de mucho mérito.