El Frigoríficos del Morrazo se impuso por un contundente 28-34 al Teucro en el derbi de las Rías Baixas. Dos puntos de oro para el equipo de Magí Serra, que se aferra a sus opciones de permanencia y adelanta a los pontevedreses en la clasificación de Asobal, en la que están empatados a 7 puntos.

Una muy mala primera parte de los hombres de Luis Montes allanó el terreno para el BM Cangas, que no desaprovechó las facilidades que le dieron para tomar ventaja en el marcador y dejar encarrilado un partido que en el descanso ya iba 8-16.

El Teucro intentó reaccionar en la segunda parte, pero se encontró con un rival muy seguro, que neutralizó todos sus intentos y lo único que le permitió fue maquillar un poco el resultado, logrando finalmente un triunfo por seis goles de diferencia, que pueden ser claves al término de la liga en caso de empate en la clasificación, pues se resolvería por golaverage; pero todavía queda toda la segunda vuelta y el derbi en O Gatañal.