La primera jornada del Campeonato de España Sprint de piragüismo para las categorías sénior, sub 23 y júnior, que se celebrará hasta mañana en Pontillón do Castro, dejó las primeras victorias para los palistas de Pontevedra.

Destacó el triunfo de Adrián Sieiro, del Club Piragüismo Poio, en el C1 500 metros sénior, con un tiempo de 1:48.452. También en categoría sénior, el Club Breogán de O Grove logró el oro y la plata en el C1 1.000 metros gracias a la actuación de Diego Romero, que se proclamó campeón, y Noel Domínguez, que finalizó segundo.

Roi Rodríguez, del Kayak Tudense, hizo doblete al imponerse en el K1 500 y 1.000 metros sénior.

También hizo doblete Manuel Fontán, del Club Náutico O Muiño de Ribadumia, pero en este caso en categoría júnior al ganar en el C1 1.000 y 500 metros. Además, su compañera de equipo María Pérez se proclamó campeona en el C1 500 metros júnior.

Carla Frieiro, del Club As Torres Romería Vikinga, se impuso en el K1 500 metros júnior, seguida de Lara Feijoo, del Kayak Tudense. Raquel Torres, del Club Piragüismo Verducido, fue segunda en el K1 1.000 metros júnior.

La competición, en la que participarán 679 deportistas entre las tres jornadas, continuará hoy desde las 9.00 horas en Pontillón do Castro.