La pista cubierta está dando muchas alegrías a la Sociedad Gimnástica Pontevedra. En el pasado fin de semana conquistaban cinco preseas en el campeonato gallego absoluta, al que se le suman otras ocho medallas en las pruebas de categoría Promesa, Júniero y Juvenil en las carreras de 3.000 y 1.500 metros.

El combinado del pontevedrés sumaba así cinco medallas de los corredores Promesa, mientras que del Júnior y Juvenil, se colgaron otras tres preseas.

Paula Martín fue la que sumó más metales con tres, dos dorados y 1 plateada; la pupila de Santi Ferrer se impuso en su categoría en el salto con pértiga, con 2,62 metros y el salto de longitud con 4,93 metros; en los 50 metros vallas, firmó en meta 9,92 segundos, que le dieron la plata. Su compañera de equipo, María Castro, acompañó a Paula en el podio de la Pértiga Promesa, para colgarse la medalla de plata con 2,12 metros. La única medalla masculina fue para Jon Alonso con 23,45 segundos en la prueba de 200 metros, que le dio la medalla de bronce.

En la categoría Júnior, Jorge Puig además de llevarse el Oro en el campeonato absoluto, fue también medalla de oro en la categoría Júnior. También consiguió otro Oro, Fernando Rial, en la categoría Juvenil de la distancia de 3.000 metros con un registro de 9.34.12.

Por último completaron los puestos de podio, Xavier Rodríguez que fue plata en la categoría Júnior de los 1.500 metros con 4.25.60.

A una semana para la Copa del Rey, los atletas de la Gimnástica apuran su estado de forma

Muy buenos resultados los cosechados por los atletas de la Sociedad Gimnástica en sus últimas competiciones antes de la Copa del Rey. En Madrid Gonzalo estuvo muy ocupado participando en las distancias de 60 metros, 200 metros y 300 metros, con buenos registros, 7.00, 22.11, 35.08, respectivamente. Compitió también Eduardo Gallardo en los 300 metros, con un tiempo de 35.18.

En Antequera Alberto Salcedo corrió la distancia de los 60 metros en 6.91, aunque hace unos días debutó en la temporada en su prueba talismán los 200 metros con un fantástico registro de 21.68, demostrando que puede hacer una gran carrera en Valencia. También estuvo Lysvanys Pérez, con una marca de 15,17 en el triple salto.