Un triple de Gabriel Rogers a falta de 5 minutos para el final logró situar al Marín Peixegalego de forma definitiva en un partido que había sido dominado en gran parte por el Araberri, en un espectáculo ofensivo por parte de los dos equipos. Los de Javier Llorente aguantaban el primer pulso para acabar los primeros 10 minutos con empate a 20 en el luminoso, pero con gran acierto en el tiro y en el rebote (los vascos recogerían 30 rebotes por 23 de los marinenses), conseguirían marcharse al descanso con una renta de 10 puntos.

Cuando más complicado se presentaba el partido, los marinenses fueron remontando poco a poco en el marcador, llegando a situarse por delante (69-70, min. 34). Pero a falta de 5 minutos 13 segundos establecían los locales un 75-71 peligroso que anulaban Ferreiro y el triple de Green para dar un mazazo al encuentro.