El atleta de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra Robertas Geralvicius se proclamó ganador de la carrera +8K San Xoan de Poio. El corredor de origen lituano fue el más rápido de entre los más de 250 participantes que se congregaron en esta primera edición de una cita presentada como nocturna pero realizada aún con luz del día.

Geralvicius fue seguido muy de cerca por el corredor vigués Elías Domínguez. Ambos cruzaron la línea de meta separados por apenas un segundo de diferencia. El ganador paró el cronómetro en 26 minutos y 43 segundos tras recorrer los 8.000 metros de un recorrido con salida en el Parque da Memoria y final en A Barca.

El podio lo completó Miguel Daporta, natural de Poio e integrante del Club Vedra. Este tercer clasificado cruzó la línea de meta ya a una considerable distancia de los dos primeros. Su tiempo fue de 28 minutos y 12 segundos.