La Unión Deportiva Barbadás ha bajado, ahora sí, el telón de la preferente de este año y lo ha hecho con sobresaliente, consiguiendo el billete para la previa de la Copa del Rey en el campo municipal de Sangoñedo ante la SD Sarriana.

Ambos equipos fueron los terceros de sus respectivos grupos y la igualdad se hizo notar, mucho tanto y poco dominador claro hasta bien avanzada la primera parte. Fue entonces cuando se impusieron los azules con un gol de Nespereira de falta directa, minutos después de que avisasen los locales con un disparo al larguero.

Y el tanto dio confianza para una segunda parte que se puso muy de cara, Jose Ramón Sanmarful puso el segundo tanto y la sentencia la hizo Soares. En ese momento los locales jugaban con 10 y con rabia maquillaron el resultado, 1-3 pase para los de Agustín Ruiz.