El Club Xadrez Ourense ‘A’ sigue cosechando éxitos en esta campaña 2022. Hace un mes se proclamaba campeón de la Liga Autonómica de División de Honor, superando en el play-off final al Sanxenxo Interrías, en esta ocasión, este fin de semana, se ha proclamado, en Padrón, subcampeón de la Copa Xunta de Galicia de clubes, superados únicamente por el Xadrez Rianxo.

En esta misma cita fue el Benchoshey de Pereiro de Aguiar, recientemente ascendido a División de Honor Autonómica, y el Universitario de Ourense,la otra escuadra de esta provincia, obtuvo un decimoctavo puesto.

Además, el Xadrez Ourense compitió también en la Copa Galicia de clubes pero en categoría cadete, en la cita fueron 14 las escuadras participantes y los ourensanos, por caprichos del sistema de desempate, a pesar de haber terminado empatados en el tercer puesto, cayeron hasta la séptima posición.