El CH Barrocás (categoría masculina) y el Villar Ourense (categoría femenina) fueron los campeones de la Copa Galicia 2022 de hockey hierba, celebrada en el campo de Mariñamansa.

En la categoría masculina el Club Hockey Barrocás derrotó por 9 a 0 a otro club ourensano, el CH Albor. Un triunfo incontestable, del gran favorito, que también se proclamó Campeón de la Liga Gallega de Primera Nacional. Mientras que en el partido por el tercer y el cuarto puesto el Atlético Coruña se impuso 4-2 al CSA Ourense.

En categoría femenina: las campeonas fueron las ourensanas del Villar Ourense, que se impusieron al CH Albor en la ronda de “shoot outs” tras un partido muy igualado que terminó con empate a 1. La medalla de bronce fue para el At. Coruña, que venció al Atlántico HC.