El Codigalco Carmelitas ha sufrido la primera derrota de la Liga frente al Ensino en el Vedruna. Un gran inicio permitía al equipo visitante coger las primeras diferencias, el Ensino imponía su físico en la zona y al Carmelitas le costaba encontrar soluciones en ambas partes de la pista.

Pidió tiempo muerto el técnico local, Suso Garrido, y las locales propusieron alternativas en defensa y aumentaron las prestaciones llegando a reducir las diferencias a 4 puntos pero una reacción del Ensino las llevaba al descanso a 7 puntos por debajo.

El tercer cuarto siguió el patrón del primero, pero la dinámica cambió en los instantes finales, con una diferencia de 22 puntos en el marcador, las jugadoras del Codigalco sacaron carácter y redujeron la distancia a la mitad, a 11 puntos, pero un triple que se salió de dentro acabó con las esperanzas locales de remontada, empezando un intercambio de canastas que dio lugar a la diferencia final, 55-68.