Los Campeonatos de España de Salvamento y Socorrismo por Comunidades Autónomas Absoluto y Cadete reunieron este fin de semana a once territorios y a 187 socorristas, 132 de categoría absoluta y 55 cadete.

En la cita .el equipo gallego obtuvo un merecido tercer puesto en categoría absoluta femenina donde la deportista del Club Salvour, Eva Feijóo Gómez, con el equipo de relevos logró tres medallas de plata en las pruebas de: 4x50 metros natación con obstáculos, 4x25 remolque maniquí y en playa la prueba de relevo sprint. Este mismo equipo obtuvo un primer puesto junto con un record de España en la prueba de 4x50 combinado.

De forma individual la ourensana, Eva Feijóo Gómez, alcanzó un peleado quinto puesto en natación con obstáculos, un séptimo puesto en Banderas y un noveno puesto en nadar surf.