El Cidade de As Burgas puso todo sobre el parqué para lograr sumar unos tres puntos más que necesarios para mantenerse en la Primera División.

Las ourensanas se enfrentaban al Universidad de Alicante, el líder de su grupo, en un encuentro que partía muy igualado en la primera mitad con las jugadoras de Manolo Codeso enchufadas al partido desde el primer minuto.

Avisó Mariángeles pero el gol se lo llevó Elenita aprovechando un despeje de Ana Lastra que golpeaba en Fara Antolín. Con el 1-0, a falta de cinco minutos para el descanso, aparecía el empate: una jugada ensayada permitía a un saque de esquina que sacaba Nespereira y remataba Clara Fernández.

Pero en la segunda mitad las visitantes lograron dominar y mediante Mariángeles hacer el segundo, obligando a las locales al uso del juego de cinco con la esperanza de, mínimo, lograr el empate pero no fueron capaces. El Cidade, tocado pero todavía no hundido.