El Pabellón Vedruna fue testigo de un encuentro entre la Universidad de Valladolid y el Codigalco Carmelitas donde la primera parte estuvo igualada y llegaron al descanso en un empate.

Eran Yamilé Rodríguez, por parte de las locales, y Cris Salinas, por las visitantes, las que llevaban el peso de un partido que fue torciéndose a favor de la UVA.

A pesar de la facilidad de Yamilé para anotar debajo del aro y rebotar, en el tercer cuarto las visitantes tuvieron la eliminatoria en su mano (7/19).

En el último cuarto la tónica era la misma, la UVA se imponía en defensa y en ataque y Cris Salinas suponía un reto para las ourensanas. Fue a mitad de este cuarto cuando el Codigalco echó mano de una defensa zonal cortando el juego coral de las visitantes y corriendo un par de contraataques que le permitieron igualar el partido a falta de un minuto para la finalización del mismo. 63-65 en un encuentro reñido donde al final la renta del partido de ida fue más que necesaria.