El equipo de García de Vitoria empezó dominando el primer cuarto, que terminó con una renta 25- 18. En el segundo, a 5 minutos para el descanso, se distanciaba 17 puntos del Valladolid. Pero todo lo que había conseguido el COB se condenó a partir de la segunda mitad, cuando el equipo visitante demostró que había estudiado bien a su oponente y conocía su punto débil, la defensa. Los pucelanos no tuvieron rival a la hora de acercarse al aro.

Con diez puntos de diferencia, naufragó el COB en casa quedándose sin energía al regreso de los vestuarios. El Valladolid vivió una segunda parte cómoda con control absoluto del juego y del marcador. En los últimos minutos Andonys Henríquez quiso recuperar terreno para su equipo metiendo su primera canasta. Fue un momento de impulso para el COB, consiguiendo tiros libres para recortar distancia con el Valladolid, un pequeño alivio para el conjunto local, que había fallado cinco tiros libres seguidos. Tras una primera parte en la que los hombres del Ibereólica Renovables combinaban a la perfección juego interior y exterior obligando al Valladolid a pedir tiempos muertos, en la segunda parte el equipo ourensano fracasó.