La atleta del Ourense Blanca Pereira conquistó en la localidad barcelonesa de Granollers el título de campeona de España sub16 de lanzamiento de martillo de tres kilos. Ganó el oro con una mejor marca de 53,19 metros, muy por delante de los 46,89 y los 46,78 de sus compañeras en el podio, Sofía Baena e Irene Mateo.

Asimismo, Javier Trillo finalizó octavo los 300 metros vallas con un registro de 42.79 segundos, mejor marca personal y récord del club que sin embargo no le valió para entrar en la final.

Igualmente, Héctor Rodríguez terminó quinto la carrera de 3.000 metros, 9:21.77 minutos, en tanto Carolina Santos acabó novena los 1.500 obstáculos, 5:24.82.

Finalmente, Pablo Cudeiro terminó decimosexto los 110 metros vallas con un tiempo en meta de 14.54 segundos.

Dos títulos para Pungín

Mientras, la atleta del Adas Proinor de O Barco Xiana Pungín salió de Valencia, de los campeonatos de España sub14 para atletas con déficit visual, con dos títulos de campeona nacional, en concreto en los 80 y los 1.000 metros, a la vez que se colgó la medalla de plata en la longitud con un mejor salto de 4.02 metros.