Rumbo al estadio de Calabagueiros de O Barco Copa Deputación de atletismo para las categorías sub14 y sub16, cuya primera jornada reunió en el Campus a 250 deportistas de 27 clubes gallegos.

Seis fueron las carreras, tanto para la competición masculina (96 atletas) como femenina, 154. Los 80 metros los dominaron Pablo Cariñena, 10.70 segundos, y Rocío García, 11,69, por delante de Lara Vázquez, Ourense Atletismo, 11,82.

Daniel Cariñena fue el más rápido en los 100 metros, con un registro de 12.01 segundos, en tanto en la prueba femenina, la más veloz fue Ainhoa Reparaz, 12,87.

Los 500 metros se los adjudicó Asheber Díaz, 1:20.62 minutos; Naroa Pereira, del Ben Cho Shey, se impuso con un tiempo de 1:26.14.

Los 1.000 metros fueron para Jemal Samson, 2:43.01 minutos, y para Xela Martínez, 3:02.57, en tanto los mejores en los 220 vallas fueron Leo Rodríguez, 32.78 segundos, con Pablo García,del Adas, tercero, y para Noa Rey, 36,83. Finalmente, en los 300 vallas, triunfos para Pablo Cudeiro (Ourense Atletismo), 43.54, con su compañero Javier Trillo tercero, y para Adriana Rial 49.50.

Asier Cabo, 11.91 metros, se impuso en el triple salto, a la vez que Nuno Castro, 7.84, dominó el peso de tres kilos, con David Araújo (Ben Cho Shey) y Mauro Gómez (Ourense Atletismo), segundo y tercero, 7.52 y 6.26. El de cuatro kilos fue para Martín Rouco, 10.91.

Antía Pernas ganó el triple salto y Blanca Pereira (Ourense) el peso.